Рецепты

кролик тушеный с черносливом

Готовить кролика просто, если вы готовили курицу, но есть нюансы:

итак, общие принципы

более удачным молодой кролик 1-1.5 кг будет тушеным, для жаркого из кролика следует отборать тушку от 2 кг если будет жир в тушке лучше оставить не срезать.

вымачивать молодого кролика перед приготовлением можно хотя не обязательно.

теперь рецепт кролик тушеный с черносливом

режем тушку кролика на порционные кусочки режем кольцами лук 2 большие луковицы если нет уверенности что кролик молодой можно замариновать

Маринад:

лук, специи, уксус винный + вода 50/50 соль все хорошенько перемешать и помять чтобы дук дал сок

ставим на 3 часа при комнатной температуре или на 10-12 ч в холодильник.

Достаем мясо ставим в духовку вместе с маринадом (можно добавить грамм 100 воды) в горшочке или в посуде из термостойкого стекла на 2-3 часа при температуре 200 градусов. За полчаса до готовности добавляем 300-400 гр чернослива. Тушим ещё 30 мин. Достаем блюдо готово.


Источник: alfamebel2012.ru/shkaf-kupe/13676-507-matroluxe-luxe-studio-3-dv-standart2-2400x450